Вам понадобится
- Ингредиенты для теста:
- - дрожжи в брикете (25 грамм);
- - яйцо (1 шт.);
- - молоко или кефир (1/4 стакана);
- - сахар (2 ст.ложки);
- - соль (1 ч.ложка);
- - растительное масло (3 ст.ложки);
- - майонез (1 ст.ложка);
- - мука (2 стакана).
- Ингредиенты для начинки (на ваш выбор):
- - капуста белокочанная,
- - яйца,
- - зеленый лук,
- - ягоды,
- - корица,
- - сахар и соль (по вкусу).
Инструкция
1
Первым делом замесим тесто. Приготовим 0,5 стакана теплого молока или кефира, наполовину разбавленного водой. Добавим 25 грамм дрожжей и растворим, после чего выльем содержимое в большую емкость. При желании добавим яйцо. Далее добавим остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), растительное масло (3 столовые ложки), майонез (1 столовая ложка), мука (2 стакана), потом все тщательно перемешаем. Тесто готово.
2
Возьмем полиэтиленовый пакет, смажем его изнутри растительным маслом, выложим туда тесто, оставим место для поднятия, завяжем наверху узлом и положим в миску. Положим тесто в теплое место на 1 час.
3
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Вариантов приготовления - масса. Например, можно использовать капусту (мелко нарезаем и варим в кастрюле с водой, кипит 5-10 минут, пока не станет мягкой, после чего сливаем воду, добавляем растительное масло и солим по вкусу). Капуста хорошо сочетается с яйцом. Еще одна из самых популярных начинок - мелко рубленные яйцо и зеленый лук. Также можно делать пироги с фруктами, ягодами (сахар - по вкусу) и т.д. По данному рецепту можно сделать и булочки с корицей и сахаром - получается тоже очень вкусно.
4
Когда тесто подошло, раскатываем его (с использованием муки). Оно должно быть эластичным. Далее делаем пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов) до готовности. Ориентировочное время для выпекания - 20 -30 минут. Как только верх подрумянился, значит, готовы.
Видео по теме
Полезный совет
Перед отправкой в духовку пироги можно смазать сверху яичным желтком. Готовые пироги рекомендуется смазать сверху растительным маслом.