Вам понадобится
    • Для яблочного пирога:
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 50 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 125 г овсяных хлопьев;
    • 5-6 яблок;
    • 3 ст.л. лимонного сока;
    • 5 ст.л. абрикосового конфитюра;
    • 100 г ядер грецких орехов.
    • Для черничного пирога с курагой:
    • 800 г кураги;
    • 300 г черники;
    • 600 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 300 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 100 мл сливок;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • тертая цедра лимона.
    • Для пирога со сладким перцем
    • 250 г муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 200 г вареной ветчины;
    • 500 г творога;
    • 2-3 ст.л. столовой горчицы;
    • 50 г лимонного сока;
    • зубчик чеснока;
    • по 1 стручку желтого
    • зеленого и красного сладкого перца;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Яблочный пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.
2
Черничный пирог с курагой

В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.
3
Пирог со сладким перцем

Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.