Такое тесто можно заморозить и хранить до двух месяцев в морозилке. В любой момент его можно достать из холодильника и приготовить быструю выпечку, с которой вкусно пить чай. Пожалуйста, не размораживайте тесто, а запекайте сразу же.
1 стакан муки
½ чайной ложки соли
1/3 стакана и 1 столовая ложка маргарина
2-3 столовые ложки воды
Шаг 1: Смешать ингредиенты
Используйте блендер для теста, чтобы измельчить маргарин. Если нет блендера, возьмите два ножа и примените следующую технику. Держа в каждой руке нож таким образом, чтобы лезвия почти соприкасались, совершайте движения вперед и назад в противоположных направлениях, держа ножи параллельно друг другу. Подойдут также леска и вилка, если держать ее боком.
Смешайте ингредиенты таким образом, чтобы они соединились. Но не мешайте слишком долго, иначе тесто будет слишком твердым.
Чтобы тесто легче раскатывалось, его следует заморозить на 45 минут или на ночь. Сперва же замесите его и сделайте из него круг.
Шаг 2: Раскатать тесто без прилипания
Закрепите салфетку для раскатывания теста или полотенце (только не махровое) за края большой разделочный доски площадью не меньше чем 30 на 30 см с помощью малярного скотча. Оберните трикотажное полотно вокруг скалки. Натрите обе поверхности мукой. Это поможет избежать прилипания.
Положите тесто для выпечки на ровную поверхность и начните раскатывать его, начиная от середины. Отделяйте тесто от поверхности, время от время переворачивая его. Если тесто начнет прилипать, добавьте немного муки одновременно на скалку и поверхность.
Шаг 3: Выложить тесто в противень для выпекания
Сложите тесто вчетверо и уложите в противень или другую посуду для выпекания так, чтобы острый уголок был посередине. Расправьте и осторожно разложите тесто в противне. Не растягивайте тесто. Иначе оно сожмется при запекании.
Бороздки на поверхности выпечки отлично завершают картину. Красоту можно создать одним из следующих способов.
Разровняйте тесто по краям и прижмите его к противню. Прижимайте зубцы вилки по краям. Чтобы тесто не прилипало к вилке, опускайте ее время от времени в муку.
Краешек «веревочкой» получится, если упереться большим пальцем внутри теста у края, а согнутым указательным пальцем надавливать внутрь, прижимая его к большому пальцу.
Рецепт теста для быстрой выпечки
1 стакан муки
½ чайной ложки соли
1/3 стакана и 1 столовая ложка маргарина
2-3 столовые ложки воды
Как сделать выпечку за три легких шага
Шаг 1: Смешать ингредиенты
Используйте блендер для теста, чтобы измельчить маргарин. Если нет блендера, возьмите два ножа и примените следующую технику. Держа в каждой руке нож таким образом, чтобы лезвия почти соприкасались, совершайте движения вперед и назад в противоположных направлениях, держа ножи параллельно друг другу. Подойдут также леска и вилка, если держать ее боком.
Смешайте ингредиенты таким образом, чтобы они соединились. Но не мешайте слишком долго, иначе тесто будет слишком твердым.
Чтобы тесто легче раскатывалось, его следует заморозить на 45 минут или на ночь. Сперва же замесите его и сделайте из него круг.
Шаг 2: Раскатать тесто без прилипания
Закрепите салфетку для раскатывания теста или полотенце (только не махровое) за края большой разделочный доски площадью не меньше чем 30 на 30 см с помощью малярного скотча. Оберните трикотажное полотно вокруг скалки. Натрите обе поверхности мукой. Это поможет избежать прилипания.
Если у вас нет салфетки для теста, то можно посыпать мукой скалку и кухонный стол, разделочную доску или рабочую поверхность.
Положите тесто для выпечки на ровную поверхность и начните раскатывать его, начиная от середины. Отделяйте тесто от поверхности, время от время переворачивая его. Если тесто начнет прилипать, добавьте немного муки одновременно на скалку и поверхность.
Шаг 3: Выложить тесто в противень для выпекания
Сложите тесто вчетверо и уложите в противень или другую посуду для выпекания так, чтобы острый уголок был посередине. Расправьте и осторожно разложите тесто в противне. Не растягивайте тесто. Иначе оно сожмется при запекании.
Можно не складывать тесто, а обмотать его вокруг скалки. Затем тесто можно развернуть и выложить в противень или другую посуду для выпекания.
Последний штрих
Бороздки на поверхности выпечки отлично завершают картину. Красоту можно создать одним из следующих способов.
Разровняйте тесто по краям и прижмите его к противню. Прижимайте зубцы вилки по краям. Чтобы тесто не прилипало к вилке, опускайте ее время от времени в муку.
Краешек «веревочкой» получится, если упереться большим пальцем внутри теста у края, а согнутым указательным пальцем надавливать внутрь, прижимая его к большому пальцу.