Вам понадобится
- 0,5 лимона
- 0,5 апельсина
- 1 стакан сахара
- 3 стакана пшеничной муки
- 100 гр. спреда
- 100 гр. сметаны
- 1 желток яйца
- 1 чайная ложка соды
- 4 столовых ложки сметаны для пропитки и украшения
Инструкция
1
2
Спред растопляем.
3
Желтки слегка взбиваем.
4
В просеянную муку добавляем желтки, спред, сметану, сахар, соду, цитрусовые кусочки и половину сиропа получившегося из фруктов за ночь.
5
Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
6
Форму выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
8
Готовый пирог полить сметаной смешанной с остатками цитрусового сиропа.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Видео по теме
Обратите внимание
Для этого пирога требуется подержать фрукты в сахаре сутки.
Если вы хотите приготовить пирог немедленно, то вместо кусочков лимона и апельсина можно использовать натертую цедру 1 лимона, 1 апельсина и 100 гр. клюквы.
Если вы хотите приготовить пирог немедленно, то вместо кусочков лимона и апельсина можно использовать натертую цедру 1 лимона, 1 апельсина и 100 гр. клюквы.