Пирог из сгущенки: легко и быстро



Необходимые ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 140 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 3/4 ч. ложки пищевой соды;
- несколько капель уксуса или лимонного сока;
- 300-400 г ягодного повидла или джема;
- сахарная пудра;
- ягоды для украшения.

Слегка взбейте яйца и добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте (миксером или вручную) до однородной консистенции.
Тесто получится еще более нежным на вкус, если вместо сахара использовать сахарную пудру.


Всыпьте просеянную муку и крахмал (если крахмала под рукой не оказалось, положите еще одну ложку муки) и снова хорошо перемешайте.
Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком, перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180оС. Остывший пирог разрежьте на 2 коржа.
В качестве начинки для такого пирога лучше всего подойдут джем или повидло из кислых ягод: смородины, клюквы, ежевики.


Смажьте нижний корж ягодным джемом или повидлом и накройте верхним коржом. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой и по желанию украсьте свежими ягодами.

Творожное печенье «Изюминка»: простая домашняя выпечка к чаю



Чтобы испечь такое печенье, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 г творога;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ч ложки молока или кипяченой воды;
- 50 г изюма (без косточек);
- ½ стакана сахарного песка;
- щепотка ванилина.

Изюм залейте горячей кипяченой водой и оставьте на некоторое время, чтобы он немного набух. Затем промойте холодной водой и обсушите, выложив на бумажную салфетку. Смешайте изюм с сахарным песком, творогом (если вы на диете, возьмите обезжиренный творог) и ванилином.

Добавьте в творожную массу теплое молоко и размягченное сливочное масло (можно заменить его сливочным маргарином). Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на 25-30 минут.

Из охлажденного теста раскатайте пласт толщиной приблизительно 1 см. Вырежьте из теста фигурки любой формы и выложите их на противень.
Для вырезания печенья используйте специальные формочки в виде сердечек, звездочек, цветочков и других фигурок.


Выпекайте печенье в духовке при 180оС в течение 8-10 минут. Готовое печенье обсыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю.