Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4,5 стакана пшеничной муки;
  • - 11 г дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 500 мл воды;
  • - 2 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 100 г пропаренного риса;
  • - 6 яиц;
  • - зеленый лук по вкусу;
  • - 100 г сливочного масла.
  • Для жарки:
  • - 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Налейте в миску половину литра теплой воды и растворите в ней 11 г дрожжей. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на один час в тепле.
2
Рис хорошо промойте. Переложите рис в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и залейте водой в 2-3 раза больше, чем объем риса. Варите рис на малом огне под крышкой (мешать не нужно). После того, как вода выпарится, рис можно считать готовым.
3
Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Количество лука берите по вкусу.
4
Отварные яйца остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками и смешайте с отварным рисом.
5
Добавьте к рису и яйцам измельченный лук и растопленное сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
6
Тесто переложите на стол, разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На лепешку положите порцию начинки из риса, яиц и зеленого лука. Сформируйте пирожки.
7
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые пирожки переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Подавайте на стол теплыми.