Вам понадобится
- сметана - 2 стакана (можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой),
- яйца - 2 штуки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- соль - по вкусу,
- сода - 1 чайная ложка,
- мука - 2 или 3 стакана, смотреть по консистенции теста, оно не должно быть густым
Инструкция
1
Любую начинку нужно подготовить заранее, тесто не должно стоять долго, как только оно будет готово - сразу надо печь пироги.
2
Сметану взбить с яйцами, соду погасить в столовой ложке уксуса. Если тесто делать на кефире, то гасить не нужно.
3
Добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем. Просеянную предварительно муку добавляем постепенно до тех пор, пока тесто не будет липнуть к вилке. Тесто должно быть очень мягким.
4
Насыпать на сот муку, выложить на нее готовое тесто. Разделяем ножом тесто на куски, формируем шарики. Раскатать лепешки толщиной 1 сантиметр, слепить пирожки.
5
Пирожки из быстрого теста выпекать на сковороде на раскаленном масле. Для духовки такое тесто не очень подходит, хотя некоторые пекут пирожки именно там.
Полезный совет
После жаренья горячие пирожки складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они были мягкими.
Источники:
- Пирожки скороспелые на кефире
- Быстрые пирожки с картошкой и мясом