Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука – 900 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
    • молоко – 400 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.
    • Для первой начинки:
    • листья зеленого чеснока (черемши) – 500 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Для второй начинки:
    • листья зеленого чеснока (черемши) – 500 г;
    • зеленый лук – 200 г;
    • зелень петрушки – 100 г;
    • зелень укропа – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • брынза (творог) – 250 г;
    • соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до комнатной температуры. К теплому молоку добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Возьмите большую чашку (или кастрюлю), разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар и взбивайте до получения однородной массы. После чего, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Накройте полотенцем и отставьте на 15 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Начните замешивать тесто: маленькими порциями добавляйте в чашку муку, разбивая комочки ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от стенок посуды. Слегка присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
2
Пока тесто подходит, приготовьте две начинки для пирожков. Для приготовления первой начинки возьмите две маленьких кастрюльки, наберите в одну 200 мл воды, в другую 500 мл и доведите до кипения. В первую кастрюльку засыпьте рис, одну чайную ложку соли и оставьте на 20 минут, предварительно убавив газ до минимума. Во вторую кастрюлльку опустите яйца, убавьте газ и варите 5-7 минут. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Пока яйца охлаждаются, свежие листья черемши промойте под проточной водой и мелко-мелко нарежьте. Почистите остывшие яйца и порежьте их маленькими кубиками, смешайте с черемшой и посолите. Готовый рис откиньте на дуршлаг на 2-3 минуты, а затем смешайте с черемшой и яйцами. Растопите сливочное масло и заправьте им начинку.
3
Для приготовления второй начинки зеленый лук, черемшу, укроп и петрушку вымойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы оно впитало воду. В небольшую кастрюлю наберите пол-литра воды и доведите до кипения, опустите в нее яйца и варите их на протяжении 5-7 минут на медленном огне. Готовые яйца залейте холодной водой. Пока яйца остывают, мелко порубите зеленый чеснок, петрушку, зеленый лук и укроп. Брынзу натрите на мелкой терке, посолите и смешайте с зеленью. Растопите сливочное масло, заправьте им начинку и очень хорошо перемешайте. Если у вас нет брынзы, используйте сухой жирный творог. Пропустите его через мясорубку два раза, посолите и смешайте с остальными ингредиентами начинки.
4
Проверьте тесто. Если его объем увеличился вдвое, значит тесто готово. В противном случае, оставьте его еще на полчаса. Подошедшее тесто слегка обомните, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите так, чтобы оно слегка липло к рукам. Разделите его на небольшие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте шарики в тонкие лепешки (толщиной 1-1,5 см), на серединку каждой лепешки положите начинку. Сформируйте пирожки, тщательно скрепляя их края.
5
Возьмите большую сковороду, налейте в нее растительное масло (слой 1 см) и раскалите. Выкладывайте пирожки на сковородку скрепленной стороной вниз, на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, чтобы они не слиплись. Пирожки обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.