Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- • 1 стакан кефира;
- • 1 чайная ложка соды;
- • 2 чайные ложки сахарного песка;
- • 1 чайная ложка соли;
- • 2 сырых куриных яйца;
- • 2 столовые ложки растительного масла;
- • 4-5 стаканов муки.
- Для приготовления начинки:
- • 4 вареных яйца;
- • 1 пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Приготовление теста. Первым делом смешайте в глубокой емкости кефир, соду, сахарный песок, соль, сырые яйца и растительное масло. Вводите муку по 1 стакану. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (4-5 стаканов должно хватить с лихвой). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки. Отварите яйца. Чтобы без труда очистить яйца от скорлупы, после варки залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, удалите скорлупу и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
3
Лепка пирожков. По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника. Скатайте тесто колбаской и порежьте на равные 12 частей. Разомните руками каждый кружок и добавьте начинку (по 1 чайной ложке с горкой). Хорошенько защипните края всех пирожков, и приступайте непосредственно к жарке.
4
Жарка пирожков. Жарьте пирожки на сковороде или в другой подходящей емкости с толстым дном. На хорошо раскаленном масле золотистая корочка появляется практически мгновенно, буквально за минуту. Поэтому рекомендую убавить огонь с максимального до среднего, своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. Как только пирожки подрумянятся с обеих сторон, убавьте огонь на минимум и накройте емкость крышкой. Потомите немного, дабы они стали мягкими и равномерно прожаренными.
5
Подача пирожков. Пирожки с начинкой в виде свежего зеленого лука и вареных куриных яиц отлично сочетаются со сметаной и свежими овощами. Они идут на ура как теплые, так и остывшие.
Обратите внимание
На все про все вам потребуется не более 1,5 часа: от этапа замеса теста до завершения жарки, включая 40 минут пребывания теста в холодильнике. Результат – 12 сочных и ароматных пирожков.
Полезный совет
Тесто, предложенное в данном рецепте, отлично подойдет для приготовления жареных пирожков с другой начинкой:
- картошка, репчатый лук;
- капуста, репчатый лук, укроп;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук, капуста;
- печень, морковь, репчатый лук;
- грибы (например, шампиньоны), репчатый лук, яйца;
- рыбный фарш (например, горбуша), морковь, репчатый лук, петрушка, яйца;
- куриный фарш, репчатый лук, морковь;
- яйца, зеленый лук, рис;
- щавель, яйца, зеленый лук.
- картошка, репчатый лук;
- капуста, репчатый лук, укроп;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук, капуста;
- печень, морковь, репчатый лук;
- грибы (например, шампиньоны), репчатый лук, яйца;
- рыбный фарш (например, горбуша), морковь, репчатый лук, петрушка, яйца;
- куриный фарш, репчатый лук, морковь;
- яйца, зеленый лук, рис;
- щавель, яйца, зеленый лук.