Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - свеженатертый кокос - 1,25 стакана;
  • - финиковый сахар - 0,75 стакана;
  • - порошок кардамона - 0,5 чайной ложки.
  • Для теста:
  • - мука - 0,75 стакана;
  • - манная крупа - 2 столовые ложки;
  • - гхи - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 0,5-0,75 стакана.
Инструкция
1
Кокос, измельченный при помощи мелкой терки, выложите в свободную сковороду. Затем туда же прибавьте финиковый сахар. Все тщательно перемешайте, после чего поставьте на плиту и обжаривайте на среднем огне, постоянно при этом помешивая, на протяжении 5 минут. К полученной массе введите кардамон. Таким образом, у вас должна получиться довольно густая смесь.
2
В отдельной посуде соедините такие ингредиенты, как пшеничная мука и манная крупа. К образованной сухой смеси введите гхи, растопленное особым способом сливочное масло, предварительно разогрев его. Все хорошенько перемешайте. Уберите массу на пару минут в сторону. По истечении времени добавьте к ней молоко комнатной температуры. Все перемешав до однородности, накройте ее крышкой на четверть часа.
3
По прохождении 15 минут замешанное тесто сбрызните небольшим количеством молока и хорошенько его вымешайте.
4
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте из каждого шар. Круглые фигурки превратите в лепешки и выложите на них по чайной ложке кокосовой начинки. Аккуратно защипните будущие пирожки.
5
В глубокую посуду с толстыми стенками налейте достаточно большое количество масла для фритюра. В нем обжарьте кокосовые пирожки с каждой из сторон так, чтобы они стали золотистыми.
6
Готовое лакомство промокните бумажными салфетками - так вы уберете лишнее масло. Пирожки с кокосом готовы!