Вам понадобится
  • - 500 г стрелок чеснока;
  • - 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • - 0,5 ст. ложки соли;
  • - 2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
2
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.
3
Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
4
На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра.
5
Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять 5-8 минут.
6
Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту.
7
Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.
8
Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.
9
Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».
10
Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.