Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан воды или молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1-2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 15 г дрожжей.
    • Для смазывания пирожков:
    • 2 яйца;
    • 50 г сливочного масла.
    • Для начинки:
    • 400 г говяжей печени;
    • 4 яйца;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 г топленого или растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. В большую миску влейте один стакан теплой воды или подогретого до температуры 35-37 градусов молока, добавьте прессованные дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Всыпьте в емкость одну столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, положите растительное масло и слегка взбитые яйца. Смесь в миске перемешайте, добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться однородным, без комков муки и легко отставать от рук и стенок посуды. Слегка посыпьте готовое тесто мукой, миску накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (25-30 градусов) на два-три часа для брожения.
2
Чтобы сделать начинку для пирожков, очистите от пленок и желчных протоков говяжью печень, промойте ее в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очистите и нарежьте мелко. На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, прожарьте печень вместе с нарезанным луком и остудите до комнатной температуры. Потом пропустите печень через мясорубку, посолите, посыпьте молотым черным перцем и смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами.
3
Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него маленькие круглые булочки. Уложите их на посыпанном мукой столе, дайте расстояться в течение 5-10 минут, затем раскатайте в форме круглых лепешек. В центр каждой лепешки положите начинку и защипайте края, придавая пирожкам плоскую полукруглую форму. Разделанные пирожки сложите на посыпанный мукой противень и поставьте на 20 минут для расстойки.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230 градусов. Пирожки аккуратно смажьте взбитыми яйцами, поставьте пироги переложите на доску или поднос, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.