Вам понадобится
  • - 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • - 400-500 г куриной печени
  • - 1 небольшая луковица (по желанию)
  • - 1 желток для смазывания теста
  • - сырой белый кунжут
  • - соль
Инструкция
1
Отварите куриную печенку до полной готовности, не забыв подсолить воду. Затем натрите на средней терке. По желанию добавьте измельченную и обжаренную в растительном масле луковицу.
2
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Припудрите мукой рабочую поверхность, например, кухонный стол или большую разделочную доску. Выложите тесто и раскатайте его пластом прямоугольной формы, высота примерно 2 мм.
3
Ножом разрежьте пласт теста на квадраты приблизительно одинакового размера. В центр каждой заготовки положите по чайной ложечке мясной начинки.
4
Теперь сложите квадраты по диагонали таким образом, чтобы получились треугольные пирожки. На края надавите вилкой (желательно, с широкими зубчиками), чтобы начинка не вываливалась. Распределите пирожки на смазанном растительном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Куриный желток взболтайте и смажьте поверхность каждого пирожка. Затем посыпьте белым кунжутом.
6
Поместите противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Примерный выход - 18 пирожков.