Ингредиенты для печеночных пирожков
Для теста вам понадобятся:
- 2,5 стакана муки;
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 г соли;
- 50 граммов растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Продукты для начинки пирогов:
- 400 г печени (можно выбрать печень на свой вкус, но лучше куриную);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка среднего размера;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить пирожки с печенью
В теплое молоко с водой добавить дрожжи и оставить смесь в теплом месте примерно на 10-15 минут. Затем положить сюда сахар и большую часть сливочного масла (оно должно быть мягким). Постепенно введите муку. Полученное тесто кладите в миску, смазанную оставшимся маслом. Дайте тесту отдохнуть, накройте его полотенцем. Пока тесто ждет своего часа, приступайте к начинке.
Есть несколько способов приготовления начинки для жареных пирожков из печени:
1. Печень отварить и пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Лук и морковку мелко нарезать и дать потомиться на сковородке (жарить можно на оливковом масле). Смешать печень и овощи, добавить специи по своему вкусу.
2. Лук порезать крупными кубиками, морковку – кольцами. Печень порезать на мелкие кусочки. Жарьте лук, добавьте морковку, а затем печень. Жарьте начинку 10-15 минут. Специи добавляйте после приготовления, чтобы печень получилась мягкой. Измельчите массу в блендере.
Выбирайте начинку для пирогов на свой вкус!
Тесто разделить на кусочки, положить начинку, сформировать пирожок. Можно его немного приплюснуть, чтоб прожарился получше. Пирожки жарить с обеих сторон до румянца.