Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 4 стакана;
  • - картофельный отвар - 0,5 л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - растительное масло - 100 мл.;
  • - дрожжи хлебопекарные - 25 грамм;
  • - соль
  • Для начинки:
  • - отварной картофель - 800 грамм;
  • - репчатый лук - 5 шт.;
  • - грибы - 300 грамм;
  • - соевый соус;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры и отварить. Слить картофельный отвар в миску и охладить его до температуры 40 градусов. Отварной картофель отложить в другую миску и размять толкушкой до состояния пюре (начинка). Дрожжи размять чайной ложкой и развести небольшим количеством теплой кипяченной воды. В миску ввести разведенные дрожжи, затем добавить сахар, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку.
2
Замесить тесто. Чтобы начался процесс брожения, поставить миску с тестом в теплое место. Когда тесто поднимется и появится "шапка", то его нужно обмять, после этого снова в теплое место и обмять еще раз.
3
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку - она будет тоже постная. Грибы отварные и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле + соевый соус. Посолить, поперчить и порезать в конце зеленый лук. Добавить в картофельное пюре. Все перемешать.
4
Из пласта теста вырезать кружочки, положить по 1 -2 чайной ложке начинки, защипать края. Противень смазать с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла. Расположить постные пирожки на противень, оставить на 10 минут и смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать в духовке до готовности 35 минут при температуре 180 градусов.