Ингредиенты:



  • Желтый, красный и оранжевый сладкий перец – по 2 шт;

  • Говяжья печень – 0,5 кг;

  • Репчатый лук – 2 штуки (крупные);

  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт;

  • Морковь – 2 шт;

  • Чеснок – 2 дольки;

  • Зеленый лук – пучок из нескольких перьев;

  • Соль и перец;

  • Растительное (оливковое) масло для обжарки.


Приготовление:



  1. Включить духовую печь и прогреть ее до 200 градусов.

  2. Помыть перцы и избавить их от семечек. Разделить каждый перчик вдоль на четыре части.  Противень сбрызнуть маслом (совсем немного), выложить на него четвертинки перцев. Перцы выпекать приблизительно 15-17 минут. Переложить запеченные перцы в тарелку и накрыть их пищевой пленкой, дать овощам остыть. Когда перцы остудятся, снять с них кожицу.

  3. Далее нужно подготовить остальные овощи. Луковицы очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помыть, почистить морковку и пошинковать её соломкой. Чеснок очистить и обработать в чеснокодавке или мелко нарезать. Вареные яйца очистить от скорлупок и размять в маленькой тарелочке вилкой. Перья зеленого лука тоже промыть, высушить салфетками и мелко нарубить.

  4. Печенку промыть и просушить полотенцем. Порезать маленькими кубиками. Затем разогреть глубокую сковородочку, налить растительное масло. В нем обжарить кусочки говяжьей печени. Выложить их на салфетку, чтобы масло стекло.

  5. Масло из сковороды не выливать, в ней же поджарить кольца лука и соломку моркови, добавить к поджарке измельченный чеснок.

  6. Перемешать говяжью печенку с обжаренными овощами и размятыми яйцами. Посолить смесь и поперчить на свой вкус.

  7. Взять глубокую тарелку и выстелить её пленкой (края должны выставляться наружу), сделать в ней проколы острым ножом. Половинку кусочков перца выложить острой стороной к центру.  Сверху на перцы выложить половину начинки и выровнять. Снова выложить слой сладких перцев и остальную часть начинки. Последний слой тоже перцы.

  8. Накрыть блюдо выставляющимися кончиками пищевой пленки, а сверху положить тарелку с прессом. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей слить сок, который выделится за ночь. Пирог перевернуть на плоскую красивую тарелку и убрать пленку.