Вам понадобится
  • - мука – 2 стакана;
  • - масло растительное – 0,5 стакана;
  • - вода – 0,5 стакана;
  • - соль – 1 щепотка.
Инструкция
1
Теплую воду соединяем с растительным маслом без запаха. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Затем понемногу добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой. Когда смесь начнет густеть, замешиваем руками эластичное мягкое тесто. Оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут, накрыв посуду с тестом салфеткой или полотенцем.
2
Готовим начинку. Для традиционной начинки из капусты обжарьте лук и мелко нашинкованную капусту до слегка золотистого оттенка. Если используете квашеную капусту, то перед жаркой ее нужно отжать. Можно использовать начинку из грибов. Для этого нарежьте шампиньоны или вешенки мелкими кусочками (0,5-1см) и обжарьте их до готовности на растительном масле, можно с луком. Сладкая начинка, например из яблок, тоже прекрасно подойдет для вэрзэре! Для этого нарежьте яблоки мелкими дольками или натрите на крупной терке, посыпьте сахаром и по желанию корицей. Дайте постоять 10-15 минут и слейте образовавшийся сок через сито. В целом, для этих пирожков подходит абсолютно любая начинка, кроме слишком сухих (поскольку тесто получится тоже довольно сухое).
3
Делим тесто на 12-14 частей. Каждую из них раскатываем таким образом, чтобы получился прямоугольник около15х20 см. Пласт должен быть очень тонким, прочти прозрачным –1-3 мм.
4
Выкладываем 1-2 столовых ложки начинки на меньшую сторону прямоугольника, отступив от краев по 3 см. Заворачиваем длинные края к начинке и сворачиваем пласт рулетиком.
5
Выкладываем рулетики на противень с пергаментом. Смазываем желтком для гладкой корочки. Если не хотите использовать яйца, смажьте пирожки сахарной водой (1 ложка сахара на 2 ложки воды). Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут – до красивого золотистого оттенка.