Эти пирожки не раз мне нахваливала моя сестра, я не могла поверить, как просто их можно сделать. Всегда старалась покупать кисломолочные продукты и как-то с недоверием отнеслась по началу к рецепту на воде. В итоге у меня все получилось!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная - 6 ст. л;
- Соль - 2 ч. л;
- Сахар - 2 ст. л;
- Масло растительное - 6 ст. л;
- Вода (крутой кипяток) - 2 стакана (400 мл);
- Дрожжи сухие - 15 гр (можно живые 50 гр);
- Вода не горячая, кипяченая - 400 мл;
- Мука пшеничная - 1 - 1,2 кг;
- Масло растительное (для жарки) - 300 мл.
Процесс приготовления
Соединяем муку, соль, сахар, растительное масло, заливаем все двумя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились, даем немного остыть.
Дрожжи растворяем в 400 мл теплой воды и добавляем в остывшую смесь, все перемешиваем. Оставшуюся муку постепенно вводим в полученную смесь, постоянно помешивая. У меня ушло около 1-1,2 кг. Замешиваем тесто руками, как на обычные пирожки (тесто не должно быть сильно крутым, слегка должно прилипать к рукам). Ставим в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, по времени на это уходит в среднем около получаса, можно поставить в теплую духовку.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, сформировать шарики. Предварительно на стол налить небольшое количество растительного масла или муки. Сформированные шарики раскатываем скалкой до нужного размера, добавляем понравившуюся начинку и жарим на сковороде, в большом количестве масла. Пирожков выходит в среднем 45-50 штук, смотря какие у вас будут шарики. Тесто очень хрустящее. Если вам нужно сделать порцию меньше, просто разделите все ингредиенты. Всегда кладу на блюдо салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.