Вам понадобится
- - мука - 1,5 стакана
- - вода - 125 мл
- - растительное масло - 2 ч.л.
- - уксус - 1 ч.л.
- - соль - 0,5 ч.л.
- - капуста - 500 г
- - помидор - 200 г
- - соль, специи, сахар - по вкусу
- - растительное масло (в начинку) - 2 ст.л.
Инструкция
1
Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Положите соль, влейте столовый уксус 9% и растительное масло. Вместо уксуса можно использовать водку, граппу или иной алкоголь, а также лимонный сок. Уксус или спирт необходимы для того, чтобы тесто было
более крепким, эластичным, а готовые изделия получились тонкими с хрустящей поверхностью.
Воду доведите до кипения и постепенно, размешивая, введите кипяток в муку. Перемешайте ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, но будет все еще горячим, месите его руками.
Скатайте из полученного заварного теста шар, положите на подпыленный мукой стол, накройте миской. На то время, пока готовите начинку, оставьте тесто созреть. Это займет около 15 - 30 минут.
более крепким, эластичным, а готовые изделия получились тонкими с хрустящей поверхностью.
Воду доведите до кипения и постепенно, размешивая, введите кипяток в муку. Перемешайте ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, но будет все еще горячим, месите его руками.
Скатайте из полученного заварного теста шар, положите на подпыленный мукой стол, накройте миской. На то время, пока готовите начинку, оставьте тесто созреть. Это займет около 15 - 30 минут.
2
Для приготовления начинки для пирожков из заварного теста возьмите белокочанную капусту, очистите ее от верхних листьев и тонко нашинкуйте, пользуясь ножом или специальной теркой. В глубокую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, поставьте на средний огонь, положите в сковороду капусту и накройте крышкой. Тушите капусту, периодически перемешивая, не давая подгореть, уменьшив огонь до минимального примерно через 2 минуты от начала процесса приготовления.
Когда капуста станет полупрозрачной, добавьте соль, специи, сахар и нарезанные кубиками помидоры, все перемешайте и тушите до мягкости. Снимите с огня, остудите.
Когда капуста станет полупрозрачной, добавьте соль, специи, сахар и нарезанные кубиками помидоры, все перемешайте и тушите до мягкости. Снимите с огня, остудите.
3
Тесто разделите на 22 кусочка, каждый раскатайте на подпыленном мукой столе в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
4
Далее все, как обычно: в центр лепешки выложить примерно одну столовую ложку начинки и завернуть пирожок. В данном случае мы придадим пирожкам форму треугольника, завернув на манер индийских самосов. Залеплять края при этом не нужно.
5
Пирожки выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 200 - 220 градусов в течение 15 минут. Также пирожки из заварного теста с начинкой из капусты можно обжарить с обеих сторон на смазанной растительном масле сковороде. Сковороду при этом накройте крышкой. Обжаренные пирожки получаются более мягкими, в отличие от запеченных в духовом шкафу, которые обладают хрустящей корочкой.