Вам понадобится
    • мука – 3.5 стакана
    • сода – половина чайной ложки
    • вода – 2 стакана
    • сливочное масло – 50 грамм
    • яйца – 2 шт.
Инструкция
1
Сделайте сдобное тесто. В глубокую миску насыпьте муку, соль и залейте кипящей водой, интенсивно размешивая ложкой, чтобы мука не заварилась.
2
Добавьте растопленного сливочного масла и яйца. Продолжайте вымешивать тесто ложкой до однородного состояния.
3
На доску насыпьте немного муки, выложите тесто и продолжайте месить руками на доске, подсыпая еще пару ложек муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться совершенно мягкое тесто.
4
Накройте его тарелкой и оставьте отдохнуть его на час.
5
Начинку сделайте по своему усмотрению. Это могут быть вареники с творогом, с квашеной капустой, с картошкой.
6
Затем раскатайте жгутики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.
7
И так самый ответственный момент лепим вареники. Лепешку с начинкой сложите пополам. Затем один конец разомните чуть больше и заверните его. Краешек, который образовался, опять подворачиваем, и так до конца.