Вам понадобится
- Для рецепта №1:
- 175 г муки;
- 120 сливочного масла;
- 25 г грецких орехов;
- несколько ст.л. воды;
- 450 г не горького лука;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 175 г твердого сыра;
- соль
- перец
- зелень по вкусу.
- Для рецепта №2:
- 125 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- несколько ст.л. воды;
- 250 г лука-порей;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л горчицы;
- 75 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку со щепоткой соли и разотрите со сливочным маслом. Добавьте в эту смесь измельченные грецкие орехи и воды, столько, чтобы хватило для замешивания крутого, но не слишком сухого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку со щепоткой соли и разотрите со сливочным маслом. Добавьте в эту смесь измельченные грецкие орехи и воды, столько, чтобы хватило для замешивания крутого, но не слишком сухого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2
Тесто раскатайте и выложите в форму для пирога тонким слоем. Проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой и уберите форму в холодильник еще на полчаса.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Сверху на тесто выложите лист пергаментной бумаги и насыпьте сверху сухих бобов или горошин. Поставьте форму в духовку и выпекайте около десяти минут. Затем уберите бумагу и горошины и оставьте тесто в духовке еще минут на восемь-десять, затем достаньте форму. Уменьшите температуру духовки до 180оС и займитесь приготовлением начинки.
4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь в форму и уберите в духовку еще на полчаса, пока начинка слегка не затвердеет и не покроется золотистой корочкой. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
5
Рецепт № 2
Для приготовления теста в миске перемешайте муку, соль, воду и сливочное масло. Добавьте сметану и замесите крутое тесто, такое, чтобы оно отставало от краев миски и от рук. Уберите тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
Для приготовления теста в миске перемешайте муку, соль, воду и сливочное масло. Добавьте сметану и замесите крутое тесто, такое, чтобы оно отставало от краев миски и от рук. Уберите тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
6
Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельченный сырок, яйца и тщательно перемешайте.
7
Разделите охлажденное тесто на две части. Одну раскатайте и положите в форму, сформировав бортики. Залейте начинку. Второй кусок теста раскатайте в пласт и накройте им сверху пирог. Выпекайте при температуре 180оС в течение получаса.