Ингредиенты:
- 50 г риса;
- 70 г копченой колбасы;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г муки;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. горчичного масла;
- 100 мл теплой воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- любая зелень.
Приготовление:
- Красный рис промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку, залить холодной водой (в пропорции 1:2,5) и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. Готовый рис снять с огня и остудить.
- Муку просеять и выложить в чашку, имитируя горку и делая в горке пальцами небольшое углубление. В это углубление всыпать дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
- В другую чашку влить воду и горчичное масло. Все смешать, перелить в чашку с мукой и дрожжами. Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть его чем-нибудь и оставить стоять четверть часа.
- Тем временем любимую зелень, луковицу и шампиньоны тщательно помыть, просушить и нарезать меленькими кубиками.
- Подсолнечное масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть. В горячее масло выложить кубики лука и грибов, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
- Жареный лук с грибами выложить в глубокую тарелку. Туда же добавить мелкорубленую зелень и вареный рис. Все заправить солью и хорошенько перемешать.
- Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками или короткими ломтиками.
- Рисовую начинку разделить на две равных части. Одну часть просто отставить в сторону, а вторую часть соединить с кубиками колбасы и перемешать до однородности.
- Подошедшее тесто немного перемесить и скатать шариком, а шарик разделить на 2 одинаковых кусочка. Оба куска теста раскатать в тонкие коржи.
- На один край первого коржа выложить рисовую начинку, разровнять ее ложкой и накрыть вторым краем, защипывая эти края. В итоге получится пирог в виде большого пирожка.
- На один край второго коржа выложить начинку с колбасой, тоже разровнять ее ложкой, накрыть тестом и сформировать пирог.
- Противень застелить пищевой бумагой. Оба пирога выложить на бумагу, их верхушки смазать заваренным чаем, накрыть полотенцем и оставить стоять четверть часа.
- После чего полотенце убрать, а противень с пирогами отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20-25 минут духовку выключить, верхушки пирогов смазать маслом и оставить стоять в духовке еще 5-10 минут.
- Готовые горчичные пироги с рисом и копченой колбасой вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать и подавать к столу с горячим чаем.