Вам понадобится
- Для теста:
- -500 г муки
- -1 пачка сливочного масла
- -1 стакан натурального йогурта
- -1 яйцо
- -0,5 ч. л. соли
- Для начинки:
- -1 стакан молока
- -200 г колбасы
- -1 болгарский перчик
- -1 средняя морковь
- -1 помидор
- -150 г консервированной кукурузы
- -3 ст. л. оливкового масла
- -2 ст. л. муки
- -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте на некоторое время в теплое место масло, чтобы оно размягчилось, потом нарежьте его на куски и взбейте с яйцом. В эту яично-масляную смесь добавьте йогурт и соль, все тщательно перемещайте. Добавляя порционно муку, замесите крутое тесто для пирога, переложите его в емкость, закройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
2
Включите на 180 градусов духовку разогреваться. В это время смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом. Достаньте из холодильника тесто, положите на стол, присыпанный мукой. Бездрожжевое тесто для пирога раскатайте в круглый пласт, выложите его в форму, сделайте бортики.
3
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры, из перца удалите семена, все еще раз прополосните, а потом обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте овощи кубиками. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, а затем пожарьте на нем овощи. Жареные овощи выложите на тесто, добавьте кукурузу.
4
Начинка для пирога готовится тоже не очень сложно. В кастрюльку влейте молоко, добавьте муку для начинки, данный раствор доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите смесь для начинки, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Залейте получившейся молочно-мучной смесью овощи на тесте. На начинку для пирога выложите колбасу, предварительно нарезанную.
5
Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Горячий открытый пирог с овощами и колбасой разрежьте на куски, выложите на тарелки и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Молоко нужно брать жирное, как минимум 2,5% жирности.
Полезный совет
Для этого пирога лучше всего использовать копченую колбасу, идеальным вариантом будут "Охотничьи" колбаски.