Ингредиенты для теста:

  • 330 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. горчичного масла;
  • 0,5 кг муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г фасоли;
  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 0,3 кг квашеной капусты;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. соли.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, высыпать в глубокую тарелку, залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром еще разок промыть фасоль, пересыпать ее в кастрюльку, залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость.
  3. В глубокой тарелке соединить дрожжи, соль, сахар и тепленькую воду. Все размешать рукой и оставить стоять, пока не появится пенная шапочка на поверхности воды. Только после этого влить горчичное масло, всыпать муку и замесить податливое тесто.
  4. Тесто в тарелке накрыть и поместить в тепленькое место на 60 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в два раза.
  5. Тем временем зелень лука помыть и мелко нарубить. Мясной фарш выложить в миску и размять руками. К нему всыпать часть рубленой зелени, соль и паприку. Все тщательно перемешать руками до однородности.
  6. Стол присыпать мукой. Тесто выложить на муку, перемесить и разделить на две части. При этом одна часть должна быть больше другой.
  7. Больший кусок теста раскатать скалкой в круглую лепешку. К лепешке приложить крышку от кастрюли и по контуру крышки ножом обрезать лишнее тесто, дабы придать лепешке нужную форму. Лишние кусочки теста сложить в пакетик, чтобы они не обветрились.
  8. Круглую лепешку переместить на смазанный противень.
  9. На нее выложить равномерным слоем подготовленный фарш, а поверх фарша разложить капусту.
  10. Капусту накрыть слоем фасоли, а фасоль – слоем рубленой зелени лука.
  11. Второй кусок теста раскатать и обрезать так же, как первый.
  12. Начинку пирога сбрызнуть подсолнечным маслом и нарыть второй лепешкой, защипывая края сформированного пирога.
  13. Обрезки теста вынуть из пакета, превратить их в украшения и поместить на пирог.
  14. В чашке соединить и смешать желток, воду и масло. Этой смесью обильно смазать верхушку пирога.
  15. Сформированный пирог отправить на 60 минут в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
  16. Через час пирог вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут. После чего полотенце убрать, пирог украсить зеленью петрушки и подавать к столу.