Вам понадобится
- Для теста:
- - двести пятьдесят грамм муки;
- - одно куриное яйцо;
- - одна с половиной столовые ложки сливочного масла;
- - три столовых ложечки воды;
- - одна щепотка соли.
- Для начинки:
- - пятьсот грамм белокочанной капусты;
- - одна луковица среднего размера;
- - одна с половиной ложки бальзамического уксуса;
- - одна столовая ложка сахарного песка;
- - тридцать грамм сливочного масла;
- - оливковое масло для жарки;
- - сто грамм сметаны двадцати пяти процентной жирности;
- - специи по вкусу.
Инструкция
1
Разбивают в муку яйцо, смешивают его с маслом и затем добавляют воду, соль и замешивают тугое тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и оставляют отдохнуть на тридцать минут.
2
Шинкуют соломкой капусту, солят и слегка мнут ее руками, для сочности. Лук жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Осторожно вливают бальзамический уксус, посыпают сахаром и тушат в течение четырех минут.
3
Добавляют к жареному луку капусту, вливают половину стакана кипятка, посыпают специями и тушат на среднем огне около двадцати минут. Когда жидкость испарится, добавляют сметану, перемешивают и выключают огонь.
4
Тесто раскатывают не очень толстым слоем, выкладывают сверху начинку и заворачивают в рулет. Смазывают поверхность штруделя сливочным маслом и ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры двести градусов, на тридцать – сорок минут.
Видео по теме