Вам понадобится
  • Для теста:
  • - двести пятьдесят грамм муки;
  • - одно куриное яйцо;
  • - одна с половиной столовые ложки сливочного масла;
  • - три столовых ложечки воды;
  • - одна щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - пятьсот грамм белокочанной капусты;
  • - одна луковица среднего размера;
  • - одна с половиной ложки бальзамического уксуса;
  • - одна столовая ложка сахарного песка;
  • - тридцать грамм сливочного масла;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - сто грамм сметаны двадцати пяти процентной жирности;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Разбивают в муку яйцо, смешивают его с маслом и затем добавляют воду, соль и замешивают тугое тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и оставляют отдохнуть на тридцать минут.
2
Шинкуют соломкой капусту, солят и слегка мнут ее руками, для сочности. Лук жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Осторожно вливают бальзамический уксус, посыпают сахаром и тушат в течение четырех минут.
3
Добавляют к жареному луку капусту, вливают половину стакана кипятка, посыпают специями и тушат на среднем огне около двадцати минут. Когда жидкость испарится, добавляют сметану, перемешивают и выключают огонь.
4
Тесто раскатывают не очень толстым слоем, выкладывают сверху начинку и заворачивают в рулет. Смазывают поверхность штруделя сливочным маслом и ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры двести градусов, на тридцать – сорок минут.