Рецепт фруктовой пиццы
Вам понадобится:
- два спелых банана;
- два стакана муки;
- 150 мл растительного масла;
- 150 граммов сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 граммов взбитых сливок;
- свежие сочные ягоды и фрукты (к примеру, груши, киви, персики и т. д.).
В глубокую миску налейте растительное масло, к нему добавьте сахар и взбейте. В отбельной емкости разомните бананы, смешайте их с масляной смесью. Возьмите чистую емкость, смешайте в ней муку с разрыхлителем, после чего муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление и выложите бананово-масляную массу. Замешайте эластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Испеките корж в разогретой до 180 градусов духовке (время выпекания — 10 минут), затем остудите его. Вымойте фрукты и ягоды, нарежьте их небольшими кусочками. Готовый корж смажьте взбитыми сливками (сливками смазывайте только полностью остывший корж), после чего украсьте фруктами по своему желанию.
Сладкая фруктовая пицца
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 граммов муки;
- 200 мл молока;
- две столовые ложки любого растительного масла;
- 100 граммов сахара;
- ½ стакана орехов (лучше фундука).
Для начинки:
- 200 граммов творога;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 200 граммов консервированных персиков;
- 400 граммов клубники и черники.
Фундук измельчите в блендере как можно мельче. Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней орехи и сахар, после чего все перемешайте. В полученную массу введите масло (идеальный вариант - кунжутное, оливковое) и молоко, замесите густое тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и положите минут на 30 в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и испеките его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока корж печется, приготовьте начинку. Творог протрите сквозь сито, смешайте его со сладкой пудрой и взбейте. Слейте с персиков сироп, промойте ягоды. Клубнику разрежьте на четвертинки, персики — пластинками, чернику оставьте цельной. Извлеките корж из духовки и дайте ему остыть. Выложите на него творог и равномерно распределите по всей поверхности коржа, затем украсьте ягодами и фруктами. При желании данную фруктово-ягодную пиццу можно подогреть в духовке, так она будет еще вкуснее.