Вам понадобится
- 150 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 225 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сыра;
- 4 помидора;
- 4 столовых ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 яйцо.
Инструкция
1
2
Смешайте муку с солью и просейте смесь через сито. Тесто из просеянной муки лучше поднимается и будет более воздушным. Разотрите муку со сливочным маслом.
3
Вылейте разведенные в воде дрожжи в муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть без комочков и не липнуть к рукам. Тесто сложите в миску, а на миску наденьте большой полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его горловину. Поставьте тесто на час в теплое место.
4
Когда тесто поднимется, отбейте его так, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Снова вымесите тесто, выложите его на разделочную доску и разделите пополам. Каждую из частей раскатайте так, чтобы получился круг диаметром около двадцати сантиметров. Если вы предпочитаете сделать одну большую пиццу, раскатайте все тесто в один большой круг.
5
Для начинки порежьте лук полукольцами. Выложите лук на сковородку, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и сосиски. Слегка обжарьте смесь так, чтобы лук стал чуть мягким.
6
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, смажьте его кетчупом, нарежьте помидоры не очень толстыми кружками. Выложите на тесто помидоры и лук с грибами и сосисками. Смешайте яйцо с майонезом и оливковым маслом и залейте пиццу этой смесью. Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку. Поставьте пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и пеките в течение двадцати пяти минут.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении пиццы обычно рекомендуется использовать коричневый сахар.
Начинку для пиццы следует нарезать некрупными ломтиками и распределять по тесту равномерно, иначе вы получите готовое блюдо с подсохшими краями и мокрой серединой.
Чтобы пицца лучше отделялась от формы, в которой ее выпекали, охладите ее дно, поставив форму с готовой пиццей на несколько минут на мокрое полотенце.
Начинку для пиццы следует нарезать некрупными ломтиками и распределять по тесту равномерно, иначе вы получите готовое блюдо с подсохшими краями и мокрой серединой.
Чтобы пицца лучше отделялась от формы, в которой ее выпекали, охладите ее дно, поставив форму с готовой пиццей на несколько минут на мокрое полотенце.
Источники:
- Рецепты пиццы и советы по ее приготовлению