Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 50 г креветок;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 г сыра “Моцарелла”;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 1/2 пучка базилика;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 65 г оливкового масла;
  • - 20 томатов величиной с вишню;
  • - 1 столовая ложка жирных сливок;
  • - 250 г обезжиренного творога;
  • - 4 маленькие луковицы;
  • - 30 г сыра “Гауда" (натертого);
  • - по 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца;
Инструкция
1
Взбейте творог с солью, введите подсолнечное масло и яйца. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте порционно (ложками) муку, не переставая перемешивать. Сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник.
2
Помойте молодой репчатый лук и нарежьте тонкими колечками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Потушите лук в сливочном масле в течение пяти минут, затем добавьте измельченный чеснок, введите жирные сливки. Снимите с огня и охладите.
3
Смешайте креветки с сыром “Гауда” и луком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр «Моцарелла» на 10 ломтиков. Вымойте томаты и разрежьте каждую на половинки. Помойте базилик и отделите листья от стебля. Противень для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, вырежете из него 20 кружочков диаметром 10 см и выложите их на противень. Разложите на все кружки луково-чесночную смесь, по одному ломтику «Моцареллы» и по одному листочку базилика, посолите и поперчите.
5
Распределите сверху на пиццу половинки томатов и поставьте противень с пиццей на нижний уровень духовки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.