Вам понадобится
- Продукты для коржа:
- - Мука – полстакана;
- - Сливочное масло – 50 г;
- - Разрыхлитель – пол-чайной ложки;
- - Сахар – 1 стакан;
- - Кусочки черного шоколада – 90 г;
- - Яйца – 2 шт.;
- - Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- - Соль – по вкусу.
- Продукты для глазури:
- - Кулинарные сливки для взбивания;
- - Ванильное мороженое – 2 стакана;
- - Пудра сахарная – 1 ст. л.;
- - Фрукты, ягоды для украшения;
- - Мягкие конфеты разных цветов.
Инструкция
1
Духовку включаем, чтобы она успела разогреться. Приготовить круглую разъемную форму или диск для выпекания пиццы.
2
Смешать в отдельной емкости разрыхлитель, соль и муку. Растопить на паровой бане сливочное масло и шоколад до однородной массы. С бани снять, добавить ванильный экстракт, взбитые яйца, сахар.
3
Добавляем к шоколадной смеси муку. Тесто тщательно вымешать до однородного состояния. Готовое тесто надо перелить в форму и поставить в духовку, которая как раз должна успеть разогреться.
4
Корж печется довольно быстро, минут 13-15, готовность проверять зубочисткой. Выпеченный корж достаем из духовки и ставим остывать – при комнатной температуре понадобится дать постоять ему около часа. Остывший корж на полчаса убрать в холодильник.
5
В большой миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Подготовить мороженое: его надо достать из морозилки и слегка размягчить. Его наносят на охлажденный корж сверху – толщина слоя должна быть приблизительно 1 см.
6
Украсить шоколадную пиццу взбитыми сливками, маленькими конфетками разных цветов, можно использовать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку. Эффектно выглядит сладкая пицца, украшенная свежими ягодами или фруктами.
Видео по теме
Полезный совет
Если не планируете подавать пиццу на стол немедленно после окончания готовки, мороженое лучше заменить легким кремом или тертым шоколадом.