Ингредиенты:

- примерно 350 гр готового теста (лучше брать слоёное бездрожжевое)

- баночка маслин б/косточек

- 200 грамм помидоров черри

- 200 грамм голландского сыра

- чеснок по вкусу

- 50 мл майонеза

- 30 мл кетчупа

- немного горчицы

- ложка лимонного сока

- сухие прованские травы

- ложка оливкового масла

Готовим мини-пиццу:

1. Тесто раскатать в нетолстый пласт и нарезать на одинаковые квадратные или прямоугольные порции.

2. Основы из теста уложить на смазанный противень.

3. Смешать горчицу, кетчуп, лимонный сок и майонез. Добавить сушёные травы.

4. Смазать получившимся соусом все основы для мини-пиццы.

5. На каждый кусочек теста выложить кружочками порезанные маслины и черри.

6. Побрызгать пиццы сверху лимонным соком и добавить измельченный чеснок по вкусу.

7. Сверху каждую мини-пиццу посыпать мелко натертым сыром.

8. Готовить мини-пиццы нужно в духовке, при температуре 170-190 градусов около получаса.

Ароматные и аппетитные мини-пиццы удобно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Также они отлично подойдут, чтобы угостить большую компанию.