Ингредиенты:
- примерно 350 гр готового теста (лучше брать слоёное бездрожжевое)
- баночка маслин б/косточек
- 200 грамм помидоров черри
- 200 грамм голландского сыра
- чеснок по вкусу
- 50 мл майонеза
- 30 мл кетчупа
- немного горчицы
- ложка лимонного сока
- сухие прованские травы
- ложка оливкового масла
Готовим мини-пиццу:
1. Тесто раскатать в нетолстый пласт и нарезать на одинаковые квадратные или прямоугольные порции.
2. Основы из теста уложить на смазанный противень.
3. Смешать горчицу, кетчуп, лимонный сок и майонез. Добавить сушёные травы.
4. Смазать получившимся соусом все основы для мини-пиццы.
5. На каждый кусочек теста выложить кружочками порезанные маслины и черри.
6. Побрызгать пиццы сверху лимонным соком и добавить измельченный чеснок по вкусу.
7. Сверху каждую мини-пиццу посыпать мелко натертым сыром.
8. Готовить мини-пиццы нужно в духовке, при температуре 170-190 градусов около получаса.
Ароматные и аппетитные мини-пиццы удобно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Также они отлично подойдут, чтобы угостить большую компанию.