Вам понадобится
- Тесто:
- - вода 200 мл
- - масло растительное 2 ст.л.
- - соль 1 ч.л.
- - мука хлебопекарная в/с 300 г
- - дрожжи сухие активные 1 ч.л.
- - масло растительное для выпечки
- Начинка:
- - помидоры 2 шт.
- - томатная паста 2 ст.л.
- - лук-репка 1 шт.
- - соль 0,5 ст.л.
- - перец, орегано по вкусу
- - масло оливковое 2 ст.л.
- - сыр 100 г
Инструкция
1
Будем готовить пиццу а-ля "Маргарита" с некоторыми изменениями. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в указанном порядке заложим в ведерко хлебопечки Supra bms-150 растительное масло, воду, соль, муку, дрожжи. Запускаем программу "Тесто" и забываем про него на два часа.
2
Минут за 30 до готовности теста подготавливаем начинку. Помидоры моем, режем и перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем соль, перец, пряные травы, томатную пасту, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно режем лук тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
3
Включаем духовку на разогрев до температуры 195°С. На поднос наливаем немного растительного масла, выкладываем поднявшееся тесто и аккуратно растягиваем его руками до нужных размеров, стараемся сохранить по краям бортики. Далее осторожно наносим начинку, стараясь, чтобы она не вылилась за край. Сверху посыпаем луком, затем сыром.
4
Когда наша пицца готова к запеканию, духовка уже нагрелась. Осталось только поместить поднос в духовой шкаф и подождать 12-15 минут.
Обратите внимание
Расход теста рассчитан на пиццу диаметром 30 см.
Полезный совет
Чтобы пицца получилась действительно вкусной, не старайтесь навалить на нее побольше начинки. Лучше сделайте хорошую помидорную начинку и добавьте каждого ингредиента по чуть-чуть очень тоненькими дольками. В пицце ценится тесто, сочность и сочетание ингредиентов.