Пицца не обязательно должна относиться к вредным блюдам! Просто приготовьте её со здоровыми ингредиентами. Она порадует вас прекрасным вкусом и, кроме того, содержанием минимума калорий.
Для приготовления 1-ой средней пиццы вам понадобится:
Для теста:
• 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• Чуть менее полстакана стакана воды
• 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
• Немного оливкового масла (достаточно столовой ложки)
• Соль по вкусу
Дополнительно (для начинки) подготовьте:
• 1 стакан (можно больше – по желанию) измельченных помидоров
• 2 чайные ложки кетчупа или томатной пасты
• 1 сыр моцарелла
• Несколько листьев свежего базилика
• Соль, перец, пучок провансальских трав (желательно, не скупиться, и приобрести оригинальные)
• Немного оливкового масла (достаточно столовой ложки)
• 0,5 чайной ложки сахара
Процесс приготовления пиццы
1. Продукты, предназначенные для теста, перемешайте и замесите гладкое, не содержащее комочков, тесто. Объём воды указан лишь приблизительный, он зависит, непосредственно, от впитывающей способности муки. Следуйте правилу, что, если тесто приготовлено правильно, нон не будет прилипать к рукам.
2. Тесто оставьте, как минимум, на один час подойти, а тем временем, приготовьте томатное пюре для начинки. Отцедите помидоры от избытка воды, смешайте с томатной пастой, солью, добавьте провансальские травы, сахар и оливковое масло.
3.Подошедшее тесто раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, и переложите на поднос, который предварительно выложите бумагой для выпечки или смажете оливковым маслом.
4. Пиццу перед выпеканием смажьте томатной смесью, добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла и свежие листики базилика.
5. Выпекайте свой кулинарный шедевр в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.