Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Как испечь круассаны с помощью хлебопечки
Замесить хорошее дрожжевое слоеное тесто для круассанов - работа долгая и сложная, но упростить задачу поможет хлебопечка. С ее помощью можно сделать отличное дрожжевое тесто, оно будет готовиться долго, но это время вам не нужно будет проводить рядом, а можно заняться другими важными делами.
В контейнер положите муку, налейте молоко и теплую воду, добавьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи и соль. Поставьте режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто». Через 3,5 часа масса будет готова.
2
Готовое тесто выньте из контейнера и накройте пищевой пленкой. Оставьте его примерно на полчаса, чтобы подошло, и приступайте к формированию круассанов.
3
Раскатайте массу в пласт, сверните его пополам и раскатайте еще раз, проделайте тоже самое 3-4 раза, при этом после каждого раскатывания смазывайте лист размягченным сливочным маслом и оставляйте на 10 минут. После того как раскатаете тесто в последний раз, поставьте его в холодильник на 2 часа.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт снова, разрежьте его на треугольники. Положите ложку густого джема на тесто и скатайте треугольники в трубочки, начиная с широкого края.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, положите на него круассаны. Взбейте слегка яйцо и смажьте им поверхность булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте круассаны с джемом до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве начинки для круассанов можно использовать цукаты, варенье, распаренный изюм или вареное сгущенное молоко.