Вам понадобится
- -1 пласт слоеного теста (300 г);
- -1 плитка шоколада (100 г);
- -1 яйцо;
- -масло сливочное.
Инструкция
1
Для приготовления круассанов по быстрому рецепту возьмите уже готовое слоеное тесто. Если же времени больше, его можно приготовить по классическому рецепту самостоятельно.
Предварительно разморозьте слоеное тесто его и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Порежьте на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и отставьте на несколько минут.
Предварительно разморозьте слоеное тесто его и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Порежьте на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и отставьте на несколько минут.
2
Тем временем, возьмите плитку шоколада. Молочный или горький - какой больше вам нравится. Разломайте шоколад на кусочки и положите в основание каждого треугольника из слоеного теста по 2 шоколадных квадратика. Скатайте треугольники в трубочки.
3
Возьмите куриное яйцо и разбейте его в ёмкость. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Теперь смажьте взбитым яйцом трубочки с шоколадом и выложите их на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекайте шоколадные круассаны при 200°, 20-25 минут.
Выпекайте шоколадные круассаны при 200°, 20-25 минут.
4
Готовые круассаны можно присыпать тертым шоколадом, пока они еще горячие, или сахарной пудрой. Подавать можно с украшением в виде ягод или орехов.
Для разнообразия к шоколадной начинке можно добавить мелко потертую цедру лимона, апельсина или по 1 штуке чернослива или кураги. Есть круассаны лучше всего сразу, пока они еще горяченькие.
Для разнообразия к шоколадной начинке можно добавить мелко потертую цедру лимона, апельсина или по 1 штуке чернослива или кураги. Есть круассаны лучше всего сразу, пока они еще горяченькие.