Инструкция
1
Выбрать рецепт хлеба для хлебопечи. Хороший рецепт в таком деле - половина успеха. Можно найти интересный вариант на просторах интернета. Или воспользоваться книгой рецептов, которая прилагается к хлебопечке. А можно позаимствовать у подруги проверенный рецептик приготовления хлебушка.
2
Подготовить необходимые ингредиенты. Внимательно ознакомиться с выбранным рецептом. Проверить свои запасы. Недостающие составляющие купить в магазине. Найти 15 минут свободного времени и начать творить.
3
Жидкие компоненты. Если ваш будущий хлеб на живых дрожжах, то нужно растворить их в теплой воде. Добавить чайную ложку сахара и поставить минут на 10 в теплое место. За это время подготовить остальные ингредиенты:
- подогреть воду / молоко до 30 градусов;
- размягчить сливочное масло ( при наличии его в рецепте);
- яйца можно слегка взбить.
4
Сухие компоненты. Приготовленные жидкие компоненты успешно определены в хлебопекарную емкость. Пришло время сухих составляющих нашего рецепта. Необходимое количество сахара и соли добавить в хлебопекарную чашу. Далее насыпать муку. Сделать в муке небольшое углубление, всыпать дрожжи и аккуратно закрыть дрожжи мукой.
5
Выпекание. Поставить чашу в хлебопечь. Выбрать рекомендуемый режим выпекания и желаемый цвет корочки хлеба. Нажать старт и заниматься своими делами. В нужный момент хлебопечь оповестит о готовности хлеба.
6
Наполнители. Хотите хлебушек с добавками в виде изюма, семечек подсолнечника или кунжута? Тогда необходимо дождаться сигнала печки и добавить выбранный топпинг. Закрыть крышку хлебопечи и продолжать спокойно ждать окончания работы чудо-машины.
7
Окончание процесса. Прозвучал долгожданный призыв хлебопечи. Осторожно открыть крышку, аккуратно достать хлебопекарную чашу и поставить ее на подставку для горячего. На специальную решетку или сито постелить полотенце. Вытряхнуть на полотенце из чаши хлебушек и накрыть его другим полотенцем.
8
Осталось подождать, когда нежный, вкусный, ароматный хлеб остынет. Если запах свежего хлеба лишает разума, то лучше не ждать. Можно начинать наслаждаться своим хлебопекарным шедевром.