Инструкция
1
Выбрать рецепт хлеба для хлебопечи. Хороший рецепт в таком деле - половина успеха. Можно найти интересный вариант на просторах интернета. Или воспользоваться книгой рецептов, которая прилагается к хлебопечке. А можно позаимствовать у подруги проверенный рецептик приготовления хлебушка.
2
Подготовить необходимые ингредиенты. Внимательно ознакомиться с выбранным рецептом. Проверить свои запасы. Недостающие составляющие купить в магазине. Найти 15 минут свободного времени и начать творить.
3
Жидкие компоненты. Если ваш будущий хлеб на живых дрожжах, то нужно растворить их в теплой воде. Добавить чайную ложку сахара и поставить минут на 10 в теплое место. За это время подготовить остальные ингредиенты:
- подогреть воду / молоко до 30 градусов;
- размягчить сливочное масло ( при наличии его в рецепте);
- яйца можно слегка взбить.
- подогреть воду / молоко до 30 градусов;
- размягчить сливочное масло ( при наличии его в рецепте);
- яйца можно слегка взбить.
4
Сухие компоненты. Приготовленные жидкие компоненты успешно определены в хлебопекарную емкость. Пришло время сухих составляющих нашего рецепта. Необходимое количество сахара и соли добавить в хлебопекарную чашу. Далее насыпать муку. Сделать в муке небольшое углубление, всыпать дрожжи и аккуратно закрыть дрожжи мукой.
5
Выпекание. Поставить чашу в хлебопечь. Выбрать рекомендуемый режим выпекания и желаемый цвет корочки хлеба. Нажать старт и заниматься своими делами. В нужный момент хлебопечь оповестит о готовности хлеба.
6
Наполнители. Хотите хлебушек с добавками в виде изюма, семечек подсолнечника или кунжута? Тогда необходимо дождаться сигнала печки и добавить выбранный топпинг. Закрыть крышку хлебопечи и продолжать спокойно ждать окончания работы чудо-машины.
7
Окончание процесса. Прозвучал долгожданный призыв хлебопечи. Осторожно открыть крышку, аккуратно достать хлебопекарную чашу и поставить ее на подставку для горячего. На специальную решетку или сито постелить полотенце. Вытряхнуть на полотенце из чаши хлебушек и накрыть его другим полотенцем.
8
Осталось подождать, когда нежный, вкусный, ароматный хлеб остынет. Если запах свежего хлеба лишает разума, то лучше не ждать. Можно начинать наслаждаться своим хлебопекарным шедевром.
Обратите внимание
Живые дрожжи могут погибнуть, если их добавить в горячую воду. Поэтому температуру жидкости (вода / молоко) необходимо контролировать.
Полезный совет
Если в рецепте применяются сухие дрожжи, то их нужно добавить в конце. Они не должны раньше времени соединиться с жидкими компонентами.
Муку перед использованием необходимо просеять. Это поможет сделать ее рыхлой и избавиться от мелких соринок в ней.
Муку перед использованием необходимо просеять. Это поможет сделать ее рыхлой и избавиться от мелких соринок в ней.