Вам понадобится
- вода теплая (300 мл);
- молоко (14 мл);
- соль (2 ч.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- растительное масло (2 ст.л.)
- дрожжи сухие (4 ч.л.);
- мука (2 кг).
- Посуда:
- миска;
- сито;
- противень;
- пищевая пленка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее предварительно нагретую воду и молоко.
2
3
С помощью сита просейте муку. Добавьте один килограмм в чашку с разведенными дрожжами, хорошенько вымешайте.
4
Подержите консистенцию в теплом месте приблизительно два часа. Накройте пищевой пленкой.
5
Затем добавьте еще килограмм муки и замесите тесто. Месите, пока не будет отставать от рук, чашки и всего прочего.
6
Достаньте, вымесите еще раз.
7
Разделите на два батона, выложите на смазанный маслом лист противня и дайте подойти еще 1,5 часа. Сделайте несколько легких надрезов острым ножом.
8
Затем поставьте в предварительно нагретую духовку (250 градусов) на десять минут.
9
После этого достаньте и обильно смажьте водой.
10
Отправьте хлеб назад в духовку еще на тридцать минут. После этого достаньте и дайте остыть на решетке, но ничем не накрывайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы выпекаете хлеб в духовом шкафу, то поставьте на на нижний ярус противень с водой, тогда нижняя корка не подгорит.
Для выпечки хлеба требуется температура не менее 200-250 градусов. Время выпекания составляет от 30 до 80 минут, в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий.
Для выпечки хлеба требуется температура не менее 200-250 градусов. Время выпекания составляет от 30 до 80 минут, в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий.
Полезный совет
По желанию можно положить в тесто кунжут или семечки.
Духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.
Готовый хлеб выньте из печи и сбрызните водой, чтобы его поверхность стала глянцевой.
Духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.
Готовый хлеб выньте из печи и сбрызните водой, чтобы его поверхность стала глянцевой.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме