Вам понадобится
- - Масло растительное 2 ст.л.
- - Вода 200 мл
- - Соль 1-1,5 ч.л.
- - Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
- - Дрожжи сухие активные 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления цельнозернового хлеба требуется больше времени, потому что в его муке содержатся частички оболочки и зародыша зерна, набухающие в воде дольше, чем голая сердцевина муки высшего сорта.
Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки получается более плотным. Поэтому не пугайтесь, если заметите, что тесто слабо поднялось за три часа расстойки.
Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки получается более плотным. Поэтому не пугайтесь, если заметите, что тесто слабо поднялось за три часа расстойки.
2
В ведерко хлебопечки supra bms-150 заливаем-засыпаем поочередно следующие ингредиенты в указанном порядке: масло растительное, воду, соль, просеянную муку. В муке формируем ямку и кладем туда сухие дрожжи. Запускаем программу "Цельнозерновой".
Программа рассчитана на 3 часа 40 минут.
Программа рассчитана на 3 часа 40 минут.
3
Минут через сорок после включения программы раздастся 10-кратный звуковой сигнал. Теперь можно при желании засыпать орехи, семечки или пряные травы для придания нового оттенка привычному вкусу.
4
После того, как булка выпечется, ее лучше оставить на подогреве еще на час, так корочка больше потемнеет и укрепится. Затем буханочку вытряхнуть из ведерка и выдернуть из нее рабочую лопасть с помощью специального крючка.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на вес продукта 450-500 г для хлебопечки Supra bms-150.
Источники:
- Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra