Хлеб по-итальянски с оливками и маслинами в хлебопечке
Хрустящий итальянский хлеб с аппетитными кружочками зеленых оливок и черных маслин на срезе – это вполне самостоятельное блюдо. Горячий свежеиспеченный хлеб съедается моментально! Кроме того, он очень полезен, так как в его состав входит цельнозерновая мука, богатая микроэлементами.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Хлеб по-итальянски с оливками и маслинами в хлебопечке
- по полбанки зеленых оливок и черных маслин без косточки.
Инструкция
1
Засыпать в чашу хлебопечки сухие дрожжи. Сверху засыпать все сухие ингредиенты – просеянную муку двух видов, соль, сухое молоко, орегано. Добавить масло и влить воду. Следует учесть, что конструкция некоторых хлебопечек предусматривает обратный порядок закладки продуктов – сначала жидкие, сверху – сухие.
2
Поместить чашу в хлебопечку. Оливки и маслины целиком, не разрезая, положить в диспенсер; если таковой в конструкции хлебопечки отсутствует, то добавить их в тесто во время замеса. Выставить режим выпечки цельнозернового хлеба (либо кулича) – длительный 5-часовой режим с выстаиванием теста. Процесс непосредственно выпечки должен занимать не менее 40 минут.
3
Готовый хлеб извлечь из чаши, завернуть в полотенце и выдержать 20 минут – иначе при нарезании мякоть будет слипаться.
Полезный совет
Можно использовать оливки с начинкой из красного перца.