Раньше мы с родителями выпекали любимые домашние лакомства. Нам нравился процесс скручивания и посыпания сахаром. И все казалось таким сложным, хотя аромат детства никогда не забудется.
Нужно размягчить маргарин. Режем его на мелкие кусочки и ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
2
Смешиваем сметану с маргарином и добавляем соду. Тщательно перемешивая, добавляем муку.
3
Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
4
Тесто раскатываем так, чтобы получился круг, и начиная с середины режем на треугольники. Распределяем по пластам джем или другую начинку, закатываем круассаны с широкой стороны. Выкладываем на противень.
5
Ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-210оС.
6
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Для любителей послаще, можно добавлять начинку, но желательно густой консистенции.
Полезный совет
Тесто раскатывать желательно толще. Можно выпекать блюдо из готового слоеного теста.