Вам понадобится
  • Кускус с мандаринами и медом
  • - 300 грамм кускуса быстрого приготовления;
  • - 100 грамм фисташек;
  • - ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • - 8 мандаринов;
  • - 1 чайная ложка сливочного масла;
  • - 300 грамм свежей малины;
  • - 500 грамм густого йогурта без добавок
  • Гренки с шоколадом и орехами
  • - 4 ломтика белой булки для тостов;
  • - 3 столовые ложки шоколадного масла;
  • - 1 крупное куриное яйцо;
  • - 75 мл молока;
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки измельченных лесных орехов;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - сахарная пудра, свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) и взбитые сливки для подачи.
Инструкция
1
Кускус с мандаринами и медом

Кускус – продукт быстрого приготовления. Это блюдо не займет у вас более 10 минут и потребует самых элементарных кулинарных навыков. Если вы умеете кипятить чайник и резать ножом фрукты на дольки, смело беритесь за дело – все у вас получится.
2
Нагрейте духовку до 200оС. Выложите орешки на противень, застеленный пергаментом и запекайте около 5 минут, пока орешки не станут золотистыми.
3
Положите кускус и корицу в кастрюлю, натрите цедру с 2 мандаринов и выжмите их сок к кускусу. Добавьте масло, мед и 200 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты на медленном огне, затем выключите нагрев и оставьте еще на 3 минуты под крышкой.
4
Нарежьте оставшиеся мандарины на кружочки, снимите кожуру. Взбейте готовый кускус вилкой, добавив половину обжаренных орехов, выложите на тарелку и украсьте ломтиками мандаринов и малиной. Положите в центр густой йогурт, полейте медом и посыпьте все блюдо оставшимися орешками.
5
Гренки с шоколадом и орехами

Гренки — классика быстрого завтрака. «Легким движением руки» их можно быстро превратить в блюдо, достойное того, чтобы быть поданным на завтрак любимому человеку в этот особенный день.
6
Срежьте с булки для тостов корочку так, чтобы получились четыре одинаковых сердечка. На 2 ломтика густо намажьте шоколадное масло, немного посыпьте орехами и накройте вторым ломтиком.
7
В широкой миске взбейте яйцо, молоко, ванильный экстракт и сахарную пудру. Опустите гренки в молочно-яичную смесь на 1-2 минуты. Посыпьте с одной стороны оставшимися дроблеными орешками. Подготовленные таким образом гренки вы можете обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
8
Разогрейте в сковороде сливочное масло до легкой пенки. Обжарьте гренки с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите гренки на сервировочную тарелку, припылите сахарной пудрой и подавайте со сливками и свежими ягодами.