Быстрые панкейки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 мл. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 5 капель лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • ягоды или фрукты.

Инструкция

  1. Взять глубокую миску. Смешать в ней муку, сахар, соль.
  2. Сделать в мучной горке углубление, положить в него пищевую соду. Загасить ее лимонным соком.
  3. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо. Добавить его к сухим продуктам.
  4. Влить в общую миску молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Растопить сливочное масло, смешать его с тестом.
  6. Выпекаются панкейки 5 минут с двух сторон, на сковороде. Если блинчик пристает к поверхности посуды, то следует смазать ее маслом.
  7. Панкейки нужно выложить на тарелку, залить десерт медом, посыпать ягодами либо кусочками фруктов.

Маффины с куриной мякотью и сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 5 веточек укропа;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Инструкция

  1. Куриную грудку необходимо отварить до полной готовности. Мясо измельчить.
  2. Яйца взбить венчиком. Добавить к ним молоко со сметаной.
  3. Сыр натереть на крупной терке. 
  4. К вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить муку, зелень укропа.
  5. Формочки для маффинов наполнить курино-молочной смесью.
  6. Выпекать блюдо требуется 15-17 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Сырники с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 банан.

Инструкция

  1. Взбить яйцо венчиком. Добавить к нему сахар, соль, ванилин.
  2. Влить яичную смесь в творог. Продукты нужно тщательно перемешать, комочки можно размять вилкой.
  3. К получившейся творожной массе необходимо добавить муку. Тесто должно получиться вязким, клейким.
  4. На прогретую сковороду, сдобренную маслом, нужно аккуратно выложить сырники.
  5. Блюдо обжаривается с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Сырники подают горячими, полив их медом и украсив кусочками фруктов. К ним также можно предложить сметану или джем.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4 помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень укропа;
  • 100 г шампиньонов.

Инструкция

  1. Срезать у помидоров верхушки. Достать мякоть чайной ложкой.
  2. Взбить куриные яйца, добавить их к измельченным шампиньонам.
  3. 50 г сыра нарезать кубиками, смешать с яично-грибной массой.
  4. Мелко нарезать зелень укропа и добавить ее к остальным ингредиентам.
  5. Готовой массой нужно наполнить помидоры.
  6. Остатки сыра необходимо натереть на крупной терке. Это будет посыпка для томатов.
  7. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут.

Приготовление блюд займет минимальное количество времени. Эти варианты станут идеальным завтраком.