Быстрые панкейки с фруктами
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 мл. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 5 капель лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.л. меда;
- ягоды или фрукты.
Инструкция
- Взять глубокую миску. Смешать в ней муку, сахар, соль.
- Сделать в мучной горке углубление, положить в него пищевую соду. Загасить ее лимонным соком.
- В отдельной емкости взбить венчиком яйцо. Добавить его к сухим продуктам.
- Влить в общую миску молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Растопить сливочное масло, смешать его с тестом.
- Выпекаются панкейки 5 минут с двух сторон, на сковороде. Если блинчик пристает к поверхности посуды, то следует смазать ее маслом.
- Панкейки нужно выложить на тарелку, залить десерт медом, посыпать ягодами либо кусочками фруктов.
Маффины с куриной мякотью и сыром
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 мл. молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- Соль и другие специи по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку необходимо отварить до полной готовности. Мясо измельчить.
- Яйца взбить венчиком. Добавить к ним молоко со сметаной.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить муку, зелень укропа.
- Формочки для маффинов наполнить курино-молочной смесью.
- Выпекать блюдо требуется 15-17 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Сырники с фруктами
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли.
- 2 ст.л. меда;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 банан.
Инструкция
- Взбить яйцо венчиком. Добавить к нему сахар, соль, ванилин.
- Влить яичную смесь в творог. Продукты нужно тщательно перемешать, комочки можно размять вилкой.
- К получившейся творожной массе необходимо добавить муку. Тесто должно получиться вязким, клейким.
- На прогретую сковороду, сдобренную маслом, нужно аккуратно выложить сырники.
- Блюдо обжаривается с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Сырники подают горячими, полив их медом и украсив кусочками фруктов. К ним также можно предложить сметану или джем.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 4 помидора среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- зелень укропа;
- 100 г шампиньонов.
Инструкция
- Срезать у помидоров верхушки. Достать мякоть чайной ложкой.
- Взбить куриные яйца, добавить их к измельченным шампиньонам.
- 50 г сыра нарезать кубиками, смешать с яично-грибной массой.
- Мелко нарезать зелень укропа и добавить ее к остальным ингредиентам.
- Готовой массой нужно наполнить помидоры.
- Остатки сыра необходимо натереть на крупной терке. Это будет посыпка для томатов.
- Выпекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Приготовление блюд займет минимальное количество времени. Эти варианты станут идеальным завтраком.