Круассан — это хлебобулочное изделие в форме полумесяца, которое приготавливается из дрожжевого слоеного теста. Круассаны относятся к традиционной французской кухне. Готовятся они очень просто и не занимают много временя на приготовление.
Раскатайте тесто. Разрежьте его на длинные треугольники.
2
Где находится основание у треугольника сделайте надрез около 2-х см.
3
Аккуратно начинайте скатывать тесто трубочкой с основания треугольника, придавайте форму полумесяца. С разрезом это делатьпросто. Предварительно положите туда начинку.
4
Продолжайте скручивать.
5
Подверните кончик, чтобы круассан не раскрутился на противне при выпечке. Смажьте его взбитым яйцом или сливочным маслом.
6
Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 С.
Обратите внимание
Начинку можно приготовить какую угодно.
Полезный совет
Обязательно смазывайте круассаны, чтобы они не получились сухими.