Круассаны традиционно подаются на завтрак во Франции. Круассан -это небольшое хлебобулочное изделие в форме полумесяца из слоёного теста. Предлагаю приготовить на завтрак круассаны с начинкой из грибов. Блюдо очень вкусное. На приготовление понадобится не более 30 минут.
Готовим начинку. Лук мелко режим и слегка обжариваем на растительном масле.
2
Режим грибы ломтиками, соединяем с луком, обжариваем 3-5 минут. Добавляем 3 ст. л. сметаны, солим, перчим, тушим еще 2 минуты на медленном огне. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, нарезаем треугольниками.
4
На широкий край каждого треугольника выкладываем по 2 ст. л. начинки, аккуратно сворачиваем тесто в рогалики.
5
Перекладываем получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придаем круассанам форму полумесяца.
6
Взбиваем яйцо. Смазываем каждый круассан взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.
7
Сыр натираем на терке, смешиваем с оставшейся сметаной. Выкладываем сырную массу на каждый круассан и запекаем в духовке еще 5 минут. Круассаны с грибами готовы! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол можно украсить круассаны зеленью.