Вам понадобится
  • - слоеное тесто (готовое) - 250 г;
  • - шампиньоны - 250 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - сметана 15% - 4 ст. л.;
  • - твердый сыр - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Готовим начинку. Лук мелко режим и слегка обжариваем на растительном масле.
2
Режим грибы ломтиками, соединяем с луком, обжариваем 3-5 минут. Добавляем 3 ст. л. сметаны, солим, перчим, тушим еще 2 минуты на медленном огне. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, нарезаем треугольниками.
4
На широкий край каждого треугольника выкладываем по 2 ст. л. начинки, аккуратно сворачиваем тесто в рогалики.
5
Перекладываем получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придаем круассанам форму полумесяца.
6
Взбиваем яйцо. Смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.
7
Сыр натираем на терке, смешиваем с оставшейся сметаной. Выкладываем сырную массу на каждый круассан и запекаем в духовке еще 5 минут.
Круассаны с грибами готовы! Приятного аппетита!