Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - сахар - 150 г;
  • - растительное масло - 50 мл;
  • - яйца - 2 шт;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - мука - 3-4 стакана;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - яблоки - 4 шт;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - изюм - 150 г;
  • - абрикосовое варенье - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и слегка нагрейте. Затем разведите им сухие дрожжи. К полученной смеси прибавьте сахарный песок, растительное масло, ванильный сахар, а также 2 белка и 1 желток. Все тщательно перемешайте. Муку просейте через сито, после чего выложите ее к основной массе. Вымесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку, уберите в тепло и не трогайте до тех пор, пока его объем не станет в 2 раза больше.
2
Изюм замочите в кипятке приблизительно на 15-20 минут. Затем слейте лишнюю воду и измельчите его в блендере. С яблоками поступите так: удалите кожуру и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Потом прибавьте к ним сахарный песок и изюм. Тщательно перемешайте. Начинка для кренделя готова.
3
Возьмите скалку и раскатайте ей тесто. Затем поместите на него полученную начинку и заверните таким образом, чтобы получился рулет. Выложите его так, чтобы образовался крендель. Не забудьте защипнуть края, иначе вся начинка вытечет. Оставшийся желток слегка взбейте и хорошенько смажьте им будущее лакомство.
4
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем выложите на противень, выстеленный пергаментом, блюдо. Отправьте выпекаться приблизительно на 40-50 минут. Готовую выпечку смажьте вареньем из абрикоса. Сладкий крендель готов!