Вам понадобится
- мука – 2 ст;
- молоко – 1 ст;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- 2 яйца – 1 для теста
- 1 для смазывания;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – один пакетик;
- мак.
Инструкция
1
2
Просейте муку и добавьте ее в молоко с дрожжами, засыпая мелкими дозами, чтобы не образовывались комочки. Замесите гладкое тесто, вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет тягучим.
3
Переложите тесто в заранее смазанную маслом глубокую тарелку или миску, накройте и поставьте в тепло место на один час. Тесто за это время немного увеличивается в объеме. Помните подошедшее тесто.
4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее две столовые ложки сахарного песка и одну столовую ложку растительного масла.
5
Смажьте растительным маслом свои руки и рабочую поверхность, поделите тесто на десять шариков, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем в каждом шарике проделайте отверстие и, продев его на руку, начните придавать бубликам форму.
6
Опустите в кипящую воду бублики по одному или сразу по несколько штук на десять секунд, количество бубликов будет зависеть от размеров кастрюли. Затем сотейником достаньте их и уложите на противень со смазанной маслом бумагой для выпекания.
7
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Уложите бублики на бумагу для выпечки на расстоянии трех сантиметра друг от друга, смажьте их сливочным маслом и смешанным яйцом с молоком, посыпьте маком, выпекайте двадцать минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы бублики не прилипли к бумаге для выпекания, пока будут обсыхать, подвигайте их перед смазыванием маслом и перед тем, как отправить в духовой шкаф.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы бублики были сладкие, то добавьте в тесто больше сахарного песка. Следите за тем, чтобы бублики не прилипали ко дну кастрюли, держите их в воде, до тех пор пока они не всплывут и немного не раздуются.