Вам понадобится
- - 1 кг муки;
- - 1 литр молока;
- - 4 яйца;
- - 1 пачка сливочного масла;
- - 1 пачка дрожжей;
- - соль;
- - мак.
Инструкция
1
Для начала необходимо подогреть молоко до 50 градусов. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло, которое мы добавим позже, скорее растаяло.
2
Затем в молоко добавим следующие ингредиенты: яйца, дрожжи, масло и сахар. Полученную массу необходимо тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
3
Теперь необходимо добавить муку. Сначала можно замешивать массу венчиком, но, когда масса станет плотней, необходимо замесить тесто руками.
4
Из полученного теста раскатываем пласт, который необходимо смазать маслом, а также посыпать маком и сахаром.
5
Полученный пласт нужно скатать в "змейку". Затем необходимо разрезать её на несколько равных частей.
6
Все части сворачиваем в виде розочек, кладём на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 250 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
После выпекания лучше всего смазать розочки сливочным маслом. Так они станут мягкими и пышными.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".