Брецель занимает особое место в культуре Германии: в Люксембурге во время празднования "Брецельского воскресенья" изделие становится традиционным сувениром, в Баварии делают специальные брецели для пива.
Дрожжи разбавьте теплой водой. Добавьте одну чайную ложку сахара и тщательно перемешайте. Муку смешайте с небольшим количеством соли и сахара. Разотрите смесь со сливочным маслом и смешайте с разведенными в воде дрожжами.
2
Тесто переложите в отдельную емкость и оставьте в теплом месте на час, накрыв его полотенцем. Соду разведите в двух литрах воды и доведите до кипения. Из теста сделайте 10 колбасок.
3
Ширина каждой колбаски должна быть не больше двух сантиметров. При этом концы сделайте тоньше, чем середина. Сложите каждую заготовку в виде подковы, каждый конец заверните в противоположную сторону. В результате у вас должен получиться крендель с тремя дырочками.
4
Опустите крендели в кипящую воду с содой и дождитесь, пока изделия всплывут на поверхность. Брецели выложите на фольгу или пергаментную бумагу, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.