Вам понадобится
  • - 600 г муки;
  • - соль;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - 100 г соды;
  • - 1 яйцо;
  • - 400 г теплой кипяченой воды;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - сахар.
Инструкция
1
Дрожжи разбавьте теплой водой. Добавьте одну чайную ложку сахара и тщательно перемешайте. Муку смешайте с небольшим количеством соли и сахара. Разотрите смесь со сливочным маслом и смешайте с разведенными в воде дрожжами.
2
Тесто переложите в отдельную емкость и оставьте в теплом месте на час, накрыв его полотенцем. Соду разведите в двух литрах воды и доведите до кипения. Из теста сделайте 10 колбасок.
3
Ширина каждой колбаски должна быть не больше двух сантиметров. При этом концы сделайте тоньше, чем середина. Сложите каждую заготовку в виде подковы, каждый конец заверните в противоположную сторону. В результате у вас должен получиться крендель с тремя дырочками.
4
Опустите крендели в кипящую воду с содой и дождитесь, пока изделия всплывут на поверхность. Брецели выложите на фольгу или пергаментную бумагу, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.