Вам понадобится
  • - мука- 1 стакан;
  • - манная крупа - 1/4 стакана;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 3/4 стакана;
  • - кокосовая стружка - 3 столовые ложки;
  • - молотый кардамон - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Пшеничную муку соедините со следующими ингредиентами: манной крупой и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешайте, после чего туда же прибавьте полстакана теплой воды. Вымесив тесто, заверните его в полиэтилен и уберите в сторону приблизительно на 30 минут.
2
По прохождении данного промежутка времени тесто разрежьте на 2 равных куска. Каждый из них превратите в плоский пласт и наколите с помощью вилки по всей поверхности.
3
Тесто с проколами аккуратно разрежьте на квадратики небольшого размера. Полученные фигурки выложите в сковороду с большим количеством растительного масла. Обжаривайте будущие крекеры до того времени, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Готовое печенье промокните бумажным полотенцем, дабы убрать лишнее масло.
4
В отдельной кастрюле соедините остатки воды и сахарный сироп. Смесь вскипятите, после чего варите до тех пор, пока ее количество не станет в 2 раза меньше первоначального.
5
К уваренному сиропу прибавьте стружку кокоса и молотый кардамон. Образованную смесь перемешайте, как следует, и выложите в нее крекеры. Печенье должно хорошенько пропитаться данной массой.
6
Пропитанное сиропом лакомство выложите на противень до полного остывания. Крекеры Shakkar Para готовы!