Вам понадобится
  • - 12 кусков бекона,
  • - 2 ст.л. зерновой горчицы,
  • - ¼ стакана кефира,
  • - листья салата,
  • - ½ стакана майонеза,
  • - 1/3 стакана сливочного мягкого масла,
  • - ½ стакана муки,
  • - шепотка черного молотого перца,
  • - 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • - 1 ст.л. сахара,
  • - ½ ч.л. пищевой соды,
  • - ½ ч.л. соли,
  • - 100 г твердого сыра,
  • - 2 помидора,
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Сначала необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, перец и соль. В отдельную посуду необходимо разбить яйца.
2
Добавить туда же кефир и масло топленое. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам. Снова перемешать, чтобы компоненты соединились, но, если образовываются комки в тесте, не стоит их размешивать. Далее нужно добавить натертый на терке сыр.
3
Следует приготовить вафли, согласно инструкции вафельницы. Готовые вафли нужно выложить на решетку и охладить.
4
Помидоры необходимо нарезать кружочками, листья салата помыть. Духовку следует нагреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него бекон в один слой. Готовить его необходимо 15-17 минут, после чего выложить его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
5
Для соуса нужно смешать горчицу с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Вафли необходимо помазать соусом, выложить сверху помидоры, салат и бекон в произвольном порядке. Накрыть вафлями и наслаждаться вкусом.