Вам понадобится
- - 20 гр. какао;
- - 4 чайные ложки растворимого кофе;
- - чайная ложечка молотой корицы;
- - 10 ложек кипятка;
- - 110 гр. сливочного масла;
- - 135 гр. сахара;
- - чайная ложечка ванильного экстракта;
- - яйцо;
- - половина чайной ложки соли;
- - 220 гр. муки;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
В чаше смешиваем какао, кофе и корицу. Заливаем кипятком, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Миксером взбиваем масло с сахаром.
3
Добавляем соль, яйцо и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем. Добавляем смесь кофе, какао и корицы, перемешиваем.
4
В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто красивого шоколадного цвета. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 175С.
6
Формируем из теста колбаску и разрезаем ее на 18 равных частей.
7
Делаем из кусочков теста шарики и раскатываем их в веревочки длиной 30 см, которые превращаем в аккуратные крендельки. Лучше делать это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы крендельки при переносе не деформировались.
8
Запекаем шоколадные крендельки 10 минут, посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Видео по теме